Зурбазар стройматериалы челны Бина
ОАО Булгарпиво
Журнал Выбирай
Авторитет
Карта города Казани

Карта города Набережные Челны
 v

Зурбазар » Информационные блоки » Советы экспертов

Советы экспертов

Камалиев Альберт Равильевич, шеф повар кафе "Веста"
Эксперт: Камалиев Альберт Равильевич, шеф повар кафе "Веста"

Компания: Кафе "Vesta"

Адрес:  г. Набережные Челны, Новый город, пр. Мира, дом 52/16 (Н.Г. 3/01)
Телефон: (8552) 38-08-01

Организовывая праздник и накрывая праздничный стол, мы стараемся сделать его изысканным, интересным, красивым. Что же нужно делать, чтобы ваше торжество, сопровождающееся праздничным столом, получилось действительно праздником?

Самое главное – уделить особое внимание организации банкета, подбору меню и  сервировке стола. Стол будет выглядеть празднично, если его засервировать изящной посудой, серебряными столовыми приборами, а для напитков подадите хрустальные бокалы.

 

Порядок сервировки следующий:
1.Накрывают стол скатертью
2.Расставляют тарелки
3.Раскладывают столовые приборы
4.Расставляют стеклянную и хрустальную посуду
5.Складывают и расставляют салфетки.
6.Ставят цветы, расставляют наборы для специй.

 

А теперь подробнее о предметах сервировки:
Скатерть: Столы накрывают чистыми, хорошо отутюженными скатертями. Под скатерть кладут мягкую ткань, чтобы уменьшить стук посуды. Тарелки ставят строго против каждого стула, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. При сервировке стола по случаю особых торжеств, вначале в качестве подставки ставят мелкие столовые тарелки, а на них закусочные. Затем на расстоянии 5-15 см слева от закусочных тарелок ставят пирожковые тарелки.

Приборы: Количество используемых приборов зависит от меню. Справа от тарелок кладут ножи и столовую ложку, слева - вилки. За тарелкой кладут десертный прибор. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке. Вилки зубцами вверх. Расстояние между тарелкой и приборами - 0,5 см. Издавна непременным атрибутом праздничного стола являются различные напитки. Для их употребления используют стеклянную и хрустальную посуду, количество и ассортимент, которой зависит от того, какие напитки будут предложены гостям.

Цветы и специи: Ставят в центре стола. Цветы не должны быть высокими и иметь резкий запах. Можно оформить стол любыми цветами, в т.ч. искусственными, ветками, листьями, а также гирляндами из цветов. Салфетка непременный предмет сервировки стола. Используют, как правило, льняные салфетки в сочетании со скатертью. Салфетки кладут на закусочные или пирожковые тарелки, их складывают разными способами в технике оригами.

 

Приятного вам аппетита и отличного настроения!!
Будем всегда рады Вам в кафе”Vesta” !!!

Просмотров: 25
МенситиМебельный центрЕвропа плюсТифани
Каталог компаний | Новости | Доска объявлений | Статьи | Справочник | Афиша 2.0 | Мини сайт | Реклама на сайте | Форум | О проекте | Контакты | Карта сайта
© 2011 «Зурбазар»
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.
Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах, несет рекламодатель.
Офис г. Казань, ул. Гвардейская, 33, оф. 306а
Тел.: (843) 228-53-30, 228-53-44
Офис г. Набережные Челны, 62/04, 2-й этаж
Тел.: (8552) 34-99-77, 34-99-76
Электронная почта: Казань, Челны